Rabu, 27 April 2011

RESEP MEMBUAT ICE CREAM MANUAL

Membuat Ice cream tidaklah begitu rumit dan dengan modal kecil kita bisa membuat aneka rasa ice cream.Ini saya berikan resep dasar membuat ice cream :

BAHAN-BAHAN :
1. SUSU CAIR MANIS PUTIH 2 KALENG
2. SUSU CAIR SEGAR FULL CREAM I LITER
3. 3 BUTIR TELUR DIAMBIL KUNINGNYA DAN KOCOK
4. TEPUNG MAIZENA SECUKUPNYA CAMPUR DENGAN AIR

CARA MEMBUAT :
* CAMPURKAN SUSU CAIR KALENG DENGAN SUSU CAIR FULL CREAM DAN MASAK SAMPAI MENDIDIH
* TELUR YANG SUDANG DIKOCOK CAMPUR DENGAN SEDIKIT SUSU YANG DIMASAK LALU ADUK
* ADUKKAN TELOR TERSEBUT MASUKAN KEDALAM SUSU YANG DIMASAK SAMBIL DIADUK DAN BERI
TEPUNG MAIZENA DAN ADUK SAMPAI KENTAL LALU ANGKAT
* MASUKAN KEDALAM KULKAS SAMPAI SEDIKIT BEKU LALU MIXER DAN LAKUKAN SAMPAI 2 KALI
LALU MASUKAN KE CETAKAN DAN SIMPAN SI FREEZER 5-7 JAM DAN ICE CREAM SIAP UNTUK DISAJIKAN...


SELAMAT MENCOBA...