Minggu, 16 Oktober 2011

RESEP KEKIAN GORENG

BAHAN :

A. Kulit tahu secukupnya
B. ISI
250 gr udang basah
150 gr daging ayam
3 batang dau bawang, iris halus
C. BUMBU
1 sdt gula pasir
1 sdt bumbu penyedap
1/2 sdt garam
1 sdm minyak wijen
1/2 sdt lada halus
1 sdm sagu tapioka
2 butir telur ayam
D. Minyak goreng secukupnya

CARA MEMBUAT :
1.
cincang halus udang dan daging, diberi bumbu bahan C, lalu masukan daun bawang cincang dan aduk sampai rata dan tercampur.
2.
Ambil 1 lembar adonan kulit, lalu isi dengan 2 sdm bahan B, lipat memanjang dan dikukus selama 30 menit.
3.
Bila akan disajikan, baru digoreng sampai kuning kecoklatan dan matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

harap tinggalkan komentar anda