Jumat, 27 Mei 2011

RESEP TAHU SCHNITZEL

Description:
Mau masak tahu jenis lain.... nah ketemu deh resep jenis ini... dan rasanya maknyusss...luar krispy dan dlmnya... tahuuuuuuuuuuuuu....

Ingredients:
Bahan:
Tahu, potong persegi

Bahan perendam:
Kecap manis, encerkan dgn air secukupnya
Bawang putih, haluskan
Merica bubuk dan garam secukupnya

Bahan pelapis-1
Tepung terigu

Bahan pelapis-2
Telur, krim, merica bubuk, paprika bubuk dan garam secukupnya
Kocok asal tercampur saja

Bahan pelapis-3
Tepung roti yg banyak


Directions:
Campur seluruh bahan perendam, masukkan potongan tahu, aduk rata dan diamkan beberapa saat spy bumbunya meresap

Penyelesaian:
Lapisi tahu yg telah di rendam berturut2 dan pelapis 1,2,3, tepuk2 tepung roti agar menempel dan yg tdk mau menempel rontok, goreng hingga pelapisnya berubah kekuningan, angkat dan tiriskan. Atur dlm piring saji.

Kamis, 26 Mei 2011

RESEP TAHU BOLA KEJU

Bahan :

Tahu kuning 3 biji di haluskan(bisa juga jenis tahu yang lain kebetulan yang ada ini..hehe)
Kentang 2 biji (kukus dan haluskan)
telur 1 biji (dikocok dulu)
Keju 100 g (parut)
beef burger 3 biji (potong kotak-kotak)
Tepung panir 50 g
merica 1/2 sdt
garam sejumput

Bahan lapisan:
putih telur
tepung panir kasar

Cara buat :
tahu, kentang, keju, beef burger tepung panir, garam dan merica dicampur jadi satu. Setelah itu di pulung bulat2 menyerupai bola pingpong. Setelah itu di celupkan ke dalam putih telur dan di beri tepung panir. Goreng dengan minyak panas hingga kekuningan. Angkat dan tiriskan. Bola tahu keju siap disantap dengan saus sambal atau saus tomat.

RESEP ROTI MEXICO


Bahan A:

500 gr tepung terigu protein tinggi
220 ml air putih hangat suam-suam kuku
11 gr ragi instan
2 butir telur
25 gr susu bubuk
Bahan B:

75 gr unsalted butter
1 sdt garam
Filling:

160 gr salted butter, bagi menjadi 16 bagian @10 gr lalu bekukan
Topping Ingredients:

75 gr unsalted butter
100 gr tepung gula
2 sdm kopi instan atau 1 sdt pasta moccha tergantung selera
1 butir telur
75 gr tepung terigu protein rendah
20 gr susu bubuk
1/2 sdt essence coffenoir
How-To:

* Campur semua bahan A, uleni hingga kalis.
* Masukkan bahan B, aduk dan uleni hingga rata dan elastis.
* Bulatkan adonan, diamkan 30 menit.
* Kempiskan adonan, timbang @60 gr, pipihkan, isi dengan bahan isian, bulatkan kembali.
* Diamkan 45 menit.

Topping:

* Kocok mentega, tepung gula dan kopi instan hingga lembut, masukkan telur, kocok merata.
* Masukkan tepung terigu dan susu bubuk dengan cara diayak.
* Masukkan essence coffenoir, kocok hingga rata.
* Semprotkan adonan topping ke atas adonan roti dengan plastik segitiga ( bentuk melingkar seperti obat nyamuk bakar dari puncak roti sampai 3/4 ke bawahnya)
* Panggang dengan suhu 160 derajat celcius selama kurang lebih 15 menit.
* Siap disajikan hangat.

Rabu, 25 Mei 2011

RESEP ICE CREAM GORENG

Bahan-bahan :
1. 500 ml Ice cream campina potong memanjang kira2 15 cm lalu bekukan
2. 10 lbr roti tawar tanpa kulit
3. 2 bh telor kocok
4. tepung roti secukupnya
Cara membuat :
* ice cream yang sudah beku letakkan diatas roti lalu gulung dan ujungnya di rapatkan di lem pakai telor dan masukan ke freezer kira2 3 jam.
* Roti yang sudah beku celupkan kedalam telur lalu gulingkan ke tepung roti lalu masukan ke freezer kira2 1 jam..
* Setelah 1 jam ice cream siap untuk digoreng..
* Untuk penyajian beli susu kental coklat dan taburi keju parut...
Rasakan panas dingin nya...yummmy..
Resep ini telah di coba..

Selamat mencoba

Senin, 23 Mei 2011

SOUP KRIM JAGUNG

Bahan_bahan :
1: 2 kg Jagung manis
2. 3 sendok makan tepung maizena
3. 1 bh telor di kocok
4. 2 bt daun bawang potong 1 cm
5. cabai rawit sesuai selera potong kecil-kecil
6. 3 siung bawang putih
7. 2 sendok makan mentega
8. 4 sendok makan minyak goreng
9. 1/4 kg Ayam
10. Air 1.5 liter
11. 2 sendok makan minyak wijen
Cara membuat :
* 1/2 dari jagung di blender sampai halus
* 1/4 ayam direbus air samapi matang lalu angkat airnya jangan dibuang
* suir-suir ayam yang sudah direbus tadi lalu rendam pakai winyak wijen selama 10 menit.
* Goreng bawang putih pakai mentega sampai kekuningan dan dan masukan kedalam air kaldu bersama jagung yang sudang di blender dan yang belum lalu rebus sampai mendidih
* masukan suiran ayam, daun bawang dan cabai rawit
* selanjutnya masukan telor dan aduk sampai matang lalu masukan tepung maizena yang cair dan aduk sampai sedikit kental lalu angkat..

soup jangung siap disajikan....

Jumat, 20 Mei 2011

RESEP TAHU KLENGER

resep tahu klenger

Bahan - bahan

1. 1 bh tahu putih haluskan
2. 2 siung bawang putih haluskan
3. 1 sendok teh merica bubuk
4. telor 2 buah kocok
5. cabai rawit 10 buah
6. cabai kering secukupnya
7. tepung terigu 1/2 kg
8. tepung maizena 100 gr
9. tepung beras 50 gr
10. soda kue
11. air
12. daun pisang
13. Tepung roti kasar
Cara membuat
* Campurkan tahu, bawang putih, merica, telor cabai rawit,cabai kering aduk sampai rata.
* Campuran tahu tadi masukan kedalam daun pisang bentuk seperti membuat lontong lalu kukus sampai matang lalu dinginkan.
* Tepung terigu, tepung beras, tepung maizena dan soda kue aduk pakai air jangan terlalu kental.
* Potong tahu yang sudah di kukus kira - kira 5 cm dan masukan keadonan tepung lalu gulingkan kedalam tepung roti lakukan sampai tahu habis lalu goreng sampai kekuning kuningan.
* rasakan kerenyahannya dan rasa super pedas pada tahu membuat orang jadi klenger..
Selamat mencoba...nyummmy..

I love strawberries milkshake

I love Strawberries Milkshake
1 cup milk
6 scoops strawberry ice cream
2 tablespoons confectioners' sugar
1/2 teaspoon vanilla extract
1 tablespoon strawberry ice cream topping
1 tablespoon whipped cream, optional
Fresh strawberries, sliced, optional

Directions

Combine first 5 ingredients in blender and blend until smooth. Garnish with whipped topping and sliced strawberries.