Kamis, 26 Mei 2011

RESEP ROTI MEXICO


Bahan A:

500 gr tepung terigu protein tinggi
220 ml air putih hangat suam-suam kuku
11 gr ragi instan
2 butir telur
25 gr susu bubuk
Bahan B:

75 gr unsalted butter
1 sdt garam
Filling:

160 gr salted butter, bagi menjadi 16 bagian @10 gr lalu bekukan
Topping Ingredients:

75 gr unsalted butter
100 gr tepung gula
2 sdm kopi instan atau 1 sdt pasta moccha tergantung selera
1 butir telur
75 gr tepung terigu protein rendah
20 gr susu bubuk
1/2 sdt essence coffenoir
How-To:

* Campur semua bahan A, uleni hingga kalis.
* Masukkan bahan B, aduk dan uleni hingga rata dan elastis.
* Bulatkan adonan, diamkan 30 menit.
* Kempiskan adonan, timbang @60 gr, pipihkan, isi dengan bahan isian, bulatkan kembali.
* Diamkan 45 menit.

Topping:

* Kocok mentega, tepung gula dan kopi instan hingga lembut, masukkan telur, kocok merata.
* Masukkan tepung terigu dan susu bubuk dengan cara diayak.
* Masukkan essence coffenoir, kocok hingga rata.
* Semprotkan adonan topping ke atas adonan roti dengan plastik segitiga ( bentuk melingkar seperti obat nyamuk bakar dari puncak roti sampai 3/4 ke bawahnya)
* Panggang dengan suhu 160 derajat celcius selama kurang lebih 15 menit.
* Siap disajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

harap tinggalkan komentar anda