Kamis, 19 Mei 2011

CHEESE BALL

Resep Kue Kering Kaasbolletjes Cheese Ball

in Kue Kering


Bahan membuat kue kering kassbolletjes:

* 300 gr tepung terigu
* 150 gr mentega
* 60 gr keju yang sudah diparut
* 1 sdt garam
* 1 kuning telur untuk memulas kue

Cara membuat kue kering kaasbolletjes:

Semua bahan kecuali kuning telur dicampur, keju sisakan kira-kira 10 gr untuk taburan kue. Adonan dipulungi bulat- bulat sebesar kelereng, pulas kuning telur lalu taburi dengan keju parut. Panggang sampai matang.

Kue kering merupakan hidangan Lebaran yang paling praktis dibandingkan dengan aneka bolu dan kue basah. Bagi ibu-ibu yang cerdas, menyiapkan kue kering jauh hari sebelum Lebaran dapat menghemat sebanyak mungkin kesibukan di dapur menjelang ditinggal pembantu mudik. Simpanlah kue-kue ini di stoples tertutup agar pada hari istimewa nanti hidangan lengkap tersedia dan ibu-ibu dapat tetap tampil segar tanpa kelelahan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

harap tinggalkan komentar anda