Senin, 09 Mei 2011

SINGAPORE RECIPES

Resep Payasam (Singapore)


Bahan:
1200 ml air
200 g sagu mutiara, cud, tiriskan
150 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa kupas parut
150 g gulapasir
1/2 sdt garam
1 sdt esens bunga mawar, jika suka
50 g suun kering, potong kasar
50 g kacang mete goreng
50 g sultana
Cara Membuat:
- Siapkan 10 buah cucing/mangkuk kecil bervolume 75 ml, sisihkan.
- Didihkan air di atas api sedang, masukkan sagu mutiara, aduk hingga sagu menjadi Bening.
- Tuangi santan kental, gula pasir, garam, dan esens mawar; jika suka.Aduk rata.
- Masak hingga gula larut dan mendidih.Angkat.
- Masukkan suun, kacang mete, dan sultana, aduk hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam cueing-cueing, ratakan.
- Masukkan dalam lemari pendingin hingga adonan keras.
- Sajikan dingin

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

harap tinggalkan komentar anda