Senin, 09 Mei 2011

SWISS RECIPES

Swiss cheese fondue
A great Swiss fondue recipe to try ! Sebuah resep fondue Swiss besar untuk mencoba!
Swiss Fondue Recipe Ingredients : Resep Bahan Swiss Fondue:

*1 clove garlic, halved * 1 siung bawang putih, dibelah dua
*290ml/½ pint white wine * 290ml / ½ pint anggur putih
*1 tsp lemon juice * 1 sdt jus lemon
*225g/8oz emmental cheese grated * 225g/8oz keju Emmental parut
*225g/8oz gruyère cheese grated * 225g/8oz Gruyere keju parut
*1 tsp cornflour * 1 sdt tepung kanji
*1 tbsp kirsch (optional) * 1 sdm kirsch (opsional)
*cubed bread pieces, for dipping * Roti potong dadu, untuk mencelupkan

Swiss Fondue Recipe INSTRUCTIONS Swiss INSTRUKSI Resep Fondue

1.Rub the inside of the fondue pot with the halves of garlic. 1.Rub bagian dalam panci fondue dengan bagian bawang putih.
2. 2. Add the wine and lemon juice to the pot and heat until boiling. Tambahkan anggur dan jus lemon ke pot dan panas sampai mendidih. Lower the heat and gradually stir in the cheeses until melted, stirring all the time. Kecilkan api dan aduk secara bertahap dalam keju hingga leleh, aduk sepanjang waktu.
3.If using kirsch, blend with the cornflour, otherwise use water. 3.If menggunakan kirsch, dicampur dengan maizena, jika penggunaan air. Add to the cheese mixture and cook gently until the mixture is smooth - don't let it boil or it will burn. Tambahkan ke campuran keju dan masak perlahan sampai campuran halus - jangan biarkan mendidih atau akan terbakar.
4.Using the fondue prongs, dip the bread cubes into the cheese and the Swiss fondue recipe is ready to serve...enjoy it ! 4.Using Prongs fondue, celupkan roti menjadi kubus keju dan resep fondue Swiss siap melayani ... menikmatinya!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

harap tinggalkan komentar anda