Kamis, 16 Juni 2011

RESEP CHEESE STICK

BAHAN :
A : 500 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr sagu tapioka
1 butir telur ayam
2 bks kaldu ayam instan
25 gr keju parut
200 cc air es
B : 40 gr margarin
c : minyak goreng, tepung sagu secukupnya
CARA BUAT :
1 : campur bahan A dan mixer sampai kalis, lalu masukan bahan B dan kocok lagi sampai rata dan kalis. Diamkan selama 30 menit, kemudian giling dengan gilingan mie sambil ditaburi dengan sagu supya tidak lengket .
2 : Panaskan minyak goreng dalam wajan lalu goreng adonan panjang panjang dengan api kecil sampai kuning dan matang. Angkat, tiriskan.

selamat mencoba....

Rabu, 08 Juni 2011

PELUANG BISNIS

Kami membuka peluang usaha bagi yang membutuhkan dimana usaha kami ini antara lain :
ICE CREAM GORENG
PISANG PASIR
TAHU HOT CRIMP
Usaha yang kami rintis sudah berjalan lebih kurang 1 tahun dan kami disini menyediakan product yang sudah siap untuk siap dijual.
Home made product kami berada di daerah gunung putri.
ini gambar dari product kami
Ice cream goreng tersedia rasa strawberi, coklat, mocca dan tahu hot crimp memakai bumbu tabur dengan rasa : keju, belado, BBQ dan ayam panggang
Mungkin dari rekan rekan ada yang berminat membuka usaha ini dapat menghubungi sdr : Dedi NO HP : 08567518172

Selasa, 07 Juni 2011

RESEP ANEKA RASA PISANG AROMA

posting sebelumnya Resep pisang aroma special itu dapat dikembangkan dengan aneka rasa yang berbeda misalnya :
1. RASA NANAS
2. RASA COKLAT
3. RASA NANGKA
4. RASA COKLAT KEJU
mungkin penikmat kuliner dapat menyajikan dengan rasa yang lain.
Resep Untuk membuat dengan rasa nanas, nangka yaitu dalaman lumpianya diberi nangka ato nanas dan diberi susu lalu gulung seperti biasa.
Resep untuk membuat rasa coklat dan coklat keju lumpia yang di beri pisang lalu ditaburi coklat meises dan beri susu untuk coklat keju tinggal beri taburan keju lalu gulung.
selamat mencoba..

RESEP PISANG AROMA SPECIAL

Bahan-Bahan :
1. Keju yang sudah di parut secukupnya
2. 20 lembar kulit lumpia
3. susu cair manis
4. pisang uli 10 buah di belah 2 memanjang
5. terigu 1 sendok dicampur air
6. Minyak goreng
Cara membuat
- Siapkan kulit lumpia dan taruh potongan pisang lalu beri susu cair diatas pisang
lalu taburi pakai keju lalu gulung dan untuk melekatnya pakai terigu
- Lakukan sampai kulit lumpia habis
- Tahap terakhir adalah menggoreng lakukan sampai matang
Penyajian :
taruh gorengan tersebut diatas piring lalu taburi lagi pakai keju dan siap disajikan
itu dijamin yummmy....

resep telah dicoba...

Jumat, 27 Mei 2011

RESEP TAHU SCHNITZEL

Description:
Mau masak tahu jenis lain.... nah ketemu deh resep jenis ini... dan rasanya maknyusss...luar krispy dan dlmnya... tahuuuuuuuuuuuuu....

Ingredients:
Bahan:
Tahu, potong persegi

Bahan perendam:
Kecap manis, encerkan dgn air secukupnya
Bawang putih, haluskan
Merica bubuk dan garam secukupnya

Bahan pelapis-1
Tepung terigu

Bahan pelapis-2
Telur, krim, merica bubuk, paprika bubuk dan garam secukupnya
Kocok asal tercampur saja

Bahan pelapis-3
Tepung roti yg banyak


Directions:
Campur seluruh bahan perendam, masukkan potongan tahu, aduk rata dan diamkan beberapa saat spy bumbunya meresap

Penyelesaian:
Lapisi tahu yg telah di rendam berturut2 dan pelapis 1,2,3, tepuk2 tepung roti agar menempel dan yg tdk mau menempel rontok, goreng hingga pelapisnya berubah kekuningan, angkat dan tiriskan. Atur dlm piring saji.

Kamis, 26 Mei 2011

RESEP TAHU BOLA KEJU

Bahan :

Tahu kuning 3 biji di haluskan(bisa juga jenis tahu yang lain kebetulan yang ada ini..hehe)
Kentang 2 biji (kukus dan haluskan)
telur 1 biji (dikocok dulu)
Keju 100 g (parut)
beef burger 3 biji (potong kotak-kotak)
Tepung panir 50 g
merica 1/2 sdt
garam sejumput

Bahan lapisan:
putih telur
tepung panir kasar

Cara buat :
tahu, kentang, keju, beef burger tepung panir, garam dan merica dicampur jadi satu. Setelah itu di pulung bulat2 menyerupai bola pingpong. Setelah itu di celupkan ke dalam putih telur dan di beri tepung panir. Goreng dengan minyak panas hingga kekuningan. Angkat dan tiriskan. Bola tahu keju siap disantap dengan saus sambal atau saus tomat.

RESEP ROTI MEXICO


Bahan A:

500 gr tepung terigu protein tinggi
220 ml air putih hangat suam-suam kuku
11 gr ragi instan
2 butir telur
25 gr susu bubuk
Bahan B:

75 gr unsalted butter
1 sdt garam
Filling:

160 gr salted butter, bagi menjadi 16 bagian @10 gr lalu bekukan
Topping Ingredients:

75 gr unsalted butter
100 gr tepung gula
2 sdm kopi instan atau 1 sdt pasta moccha tergantung selera
1 butir telur
75 gr tepung terigu protein rendah
20 gr susu bubuk
1/2 sdt essence coffenoir
How-To:

* Campur semua bahan A, uleni hingga kalis.
* Masukkan bahan B, aduk dan uleni hingga rata dan elastis.
* Bulatkan adonan, diamkan 30 menit.
* Kempiskan adonan, timbang @60 gr, pipihkan, isi dengan bahan isian, bulatkan kembali.
* Diamkan 45 menit.

Topping:

* Kocok mentega, tepung gula dan kopi instan hingga lembut, masukkan telur, kocok merata.
* Masukkan tepung terigu dan susu bubuk dengan cara diayak.
* Masukkan essence coffenoir, kocok hingga rata.
* Semprotkan adonan topping ke atas adonan roti dengan plastik segitiga ( bentuk melingkar seperti obat nyamuk bakar dari puncak roti sampai 3/4 ke bawahnya)
* Panggang dengan suhu 160 derajat celcius selama kurang lebih 15 menit.
* Siap disajikan hangat.